Главная » Статьи » Как избавиться от перхоти?

Как избавиться от перхоти?

Рекомендации от медицинского центра «Гармония»

Ответ на этот вопрос следует искать в особенностях организма человека. Клетки любой системы организма или органа периодически обновляются. Старые клетки сменяют новые. Это также касается и кожного покрова человека, в частности, кожи головы. Если человек здоров, клетки обновляются через каждый временной промежуток в 25-30 дней, постепенно, и процессы обмена не столь заметны. Когда же происходит сбой, изменения видны самому человеку и окружающим. Перхоть – это умершие клетки кожного покрова головы. И если вы стали замечать белые «хлопья», значит, обменные процессы кожи вашего организма в области головы имеют периодичность в 6-7 дней. Трихологи, специалисты в этой области, говорят о том, что на ускорение в обмене влияет дрожжевой грибок. Он является неотъемлемой частичкой нашего организма. При малейшем сбое в человеческом организме он заявляет о себе, активизируясь и активно размножаясь, вызывая иногда даже воспаление.

Многих волнует самый важный вопрос: каким образом избавиться от перхоти? Чтобы разрешить его, необходимо, прежде, выяснить, какая именно перхоть (жирная или сухая) вас беспокоит. Жирная перхоть собирается в объемные хлопья между лоснящимися волосами. Сухая перхоть скапливается у корней волос и осыпается при расчесывании на плечи, оседая белой пылью и привлекая к себе внимание окружающих.

Косметические шампуни, которые предлагаются производителями для борьбы с перхотью, устраняют лишь симптомы – смывают старые клетки, чешуйки. Для того, чтобы начать именно лечение, следует приобретать шампуни лечебные, которые продаются в аптеках. В основе таких шампуней антибактериальные свойства, которые позволяют ликвидировать сам грибок. При прохождении курса лечения такими средствами регулируется работа сальных желез, исчезают воспалительные процессы, утихает зуд. Омертвевшие клетки кожи на голове, перхоть, легко отделяются и смываются. Если шампунь, который вы приобретете в аптеке, в своем составе содержит такие активные элементы, как кетоконазол, пиритион, климбазол, — это то, что вам нужно. Например, шампунь, содержащий такой компонент, как кетоконазол, способствует тому, что грибок гибнет и перхоть исчезает, поскольку активный лечащий элемент достаточно глубоко проникает в кожу и оказывает непосредственное действие на причину возникновения перхоти. Позитивное влияние на кожу вашей головы окажут и те шампуни, которые содержат в необходимых пропорциях бор, деготь, серу. Эти компоненты способствуют необходимому и окончательному отшелушиванию и нормализуют сам цикл обновления клеток. Рекомендуется применять лечащий шампунь два раза в неделю, не более. Окончательное выздоровление и избавление от перхоти наступает через полтора месяца.

При лечении кожи головы от перхоти часто пользуются старыми, проверенными народными методами и средствами. Избавиться от перхоти поможет простокваша, которую следует нанести на всю длину волос, втирая также в кожу; удержать на волосах около получаса и смыть водой, достаточно теплой, с разведенной в ней горчицей (на 1 литр воды — 1 ст. ложка горчицы). Белым «хлопьям» скажет «нет» кожура нескольких лимонов (3-4 лимона), которая отваривается в течение 15 минут в литре простой воды; остуженным отваром полоскать волосы сразу после того, как помыли голову. Бороться с жирной перхотью в силах настойка из календулы, которую мягкими массирующими движениями нужно втереть в кожу; голову следует укутать теплым полотенцем и выдержать полчаса; смыть отстоявшейся водой комнатной температуры. Целебные свойства оказывают листья крапивы. Помогут также маски с оливковым маслом и алкоголем: из половинки лимона выдавить сок и смешать с 3- 4 ст. ложками оливкового масла, долить чуть-чуть воды и втирать маску в кожу (процедуру следует проводить перед тем, как будете мыть голову). Через неделю желательно применить маску на водочной основе: в одинаковых пропорциях смешать кефир и водку, добавить свежее куриное яйцо; выдержать около 20 минут, далее помыть голову привычным способом.

Внимательность к своему организму, осведомленность в причинах возникновения и методах борьбы с перхотью помогут вам всегда выглядеть непревзойденно и совершенно.

Многопрофильный медицинский
центр в Жодино
Время работы центра:
Пн.- пт. с 8:00 до 20:00
Сб. с 9:00 до 18:00
Вс. с 9:00 до 15:00
Многопрофильный медицинский
центр в Борисове
Время работы центра:
Пн.- пт. с 8:00 до 20:00
Сб. с 9:00 до 20:00
Вс. с 9:00 до 18:00
Подписывайтесь на Нас в социальных сетях
Наверх