Главная » Статьи » Мифы и реальность о болезни рак

Мифы и реальность о болезни рак

По данным опроса, который провели ученые медики, первое место (это 41% респондентов) принадлежит мнению, суть которого в том, что хирургическое вмешательство будет лишь способствовать распространению метастазов.

раковая опухоль

Это действительно возможно только в том случае, если медицинский работник никогда не применяет комплекс приемов (абластику), которые и направлены на предотвращение деления опухолевых клеток, их рассеивания во время операции. В области онкологии очень важен опыт врача, его квалификация. Так результаты хирургического вмешательства в специальных отделениях онкохирургии значительно выше, чем в отделениях общего хирургического направления, профиля.

Второе место (27%) – убеждение о том, что уже давно существуют эффективные лекарственные препараты от раковых клеток и опухолей, а врачи усердно скрывают этот факт от общественности, так как боятся лишиться заработка и возможных доходов. К сожалению, на сегодняшний день такое лекарство просто не изобрели.

Третьим является заблуждение о том, что любые обезболивающие средства при раке совершенно не имеют какого-либо действия. Так думают 19% опрошенных.

И еще 7% респондентов убеждены в том, что рак невозможно излечить, а случаи полнейшего выздоровления – это исключения.

Опасность любого заблуждения о раке в том, что люди совершенно не верят в достижения современной медицины либо просто не знают о ее возможностях. Потому они обращаются не к высококвалифицированным онкологам, а к разным экстрасенсам, народным целителям и просто шарлатанам. В конечном итоге теряется бесценное время, время, когда больному человеку еще можно помочь справиться с начальной стадией болезни.

Очень многие люди считают, что страшнее рака ничего быть просто не может.

В реальности практически все люди умирают от какой-либо болезни. Только 55% жителей Земли умирает от болезней сердечнососудистой системы (инсульты, инфаркты), тогда как от рака всего 17%. Остальные же 30% — это совершенно другие заболевания.

Считается, что рак неизлечим. Нужно отметить, что конечный результат лечения напрямую зависит от самой формы рака и его стадии. Если заболевание выявлено на самой первой стадии, вероятность излечения сводится к 100%.

Бытует мнение о том, что лучше всего раковые заболевания лечить за рубежом. Лечение за границей будет однозначно дороже.

Раньше люди не сталкивались с таким заболеванием, как рак. Что касается этой болезни, то она существовала всегда, поскольку вероятность клеточных мутаций никогда не исключалась. Так исследования одной из мумий Древнего Египта зафиксировали изменения структуры тканей, что является характерным при наличии метастазов рака в костях. Характерные для саркомы изменения были найдены в костях давно вымерших динозавров.

Универсальное средство от рака найти возможно. Чтобы посмотреть вглубь этого заблуждения, необходимо выяснить, что такое рак по своей сути. Простым языком можно сказать, что рак – это все возможные злокачественные опухоли. Именно раком медики называют все злокачественные опухоли, которые возникают из клеток ткани эпителия (кожа, ткани желез, слизистые оболочки). Так как слизистые имеются почти в каждом органе человека, рак может обнаружить себя в любом внутреннем органе (молочная железа, легкие, желудок).

Те опухоли, которые возникают из соединительной ткани (кости, мышцы, жировая клетчатка) – это саркомы. Кроме того, существуют различные тератомы, лимфогранулематоз, меланома и многие другие.

Насчитывают больше, чем 200 видов злокачественных новообразований. И каждое из них имеет свои особенности. Поэтому найти универсальное средство для всех проявлений рака просто нереально. По крайней мере,пока.

Любая опухоль, даже доброкачественная, может стать злокачественным образованием. Это действительно случается, но крайне редко. Большинство доброкачественных образований не способны перестроиться в злокачественные.

Особое внимание следует уделить полипам желудка и кишечника, большого размера родимым пятнам и папилломам, фиброаденомам молочной железы.

Рак – это наследственное заболевание. Зачастую наследуется не сам рак, а предрасположенность к этому заболеванию. Предрасположенность по наследству доказана для рака желудка, опухолей эндокринных желез, молочной железы, рака толстого кишечника. Тем, у кого в роду наблюдались онкологические заболевания, следует особо тщательно относиться к своему здоровью и прибегать периодически к комплексной диагностике.

Рак заразен. Раком заразиться невозможно, так же, как невозможно заразиться гипертонической болезнью или диабетом.

На борьбу с раком можно вооружиться различными травками. Очень часто подобное заблуждение является виной того, что теряются достаточно неплохие шансы на выздоровление, так как упускается время. Нужно отметить, что правильно подобранные травы и растения действительно могут облегчить боль, снять воспаление, опухоль даже может уменьшиться в размерах.

В результате применения может пройти рвота, тошнота, улучшиться состояние всего организма, нормализуется аппетит. Однако злокачественные клетки все же размножаются, поэтому через определенное время опухоль снова увеличивается в размерах, растет.

Если фитотерапия работает в комплексе с онкологическим лечением, то эффективность борьбы с болезнью значительно повышается.

Безусловно, каждый сам выбирает для себя пути спасения, если столкновение с серьезным недугом очевидно. Однако следует не забывать о здоровом мышлении и рациональном подходе в решении проблемы.

Медицинский центр ГАРМОНИЯ предлагает комплексные программы профилактического осмотра! Мы предлагаем пройти полное обследование организма по различным направлениям с соблюдением общепринятых мировых медицинских стандартов.

Многопрофильный медицинский
центр в Жодино
Время работы центра:
Пн.- пт. с 8:00 до 20:00
Сб. с 9:00 до 18:00
Вс. с 9:00 до 15:00
Многопрофильный медицинский
центр в Борисове
Время работы центра:
Пн.- пт. с 8:00 до 20:00
Сб. с 9:00 до 20:00
Вс. с 9:00 до 18:00
Подписывайтесь на Нас в социальных сетях
Наверх