Главная » Статьи » Насколько опасна эрозия шейки матки?

Насколько опасна эрозия шейки матки?

Эрозия шейки матки — доброкачественный процесс, может быть врожденным (возрастным) и приобретенным заболеванием.

 

Необходимо очень хорошо запомнить одно простое правило: своевременное обращение к врачу – залог своевременного выявления заболевания и его полной ликвидации! Ведь при помощи современных методик лечения и препаратов можно довольно быстро и легко полностью вылечить эрозию шейки. Именно с учетом этого правила и при проявлении даже легких симптомов эрозии стоит немедленно пойти на прием к вашему гинекологу.

Итак, поговорим о признаках эрозии шейки матки.

Если говорить честно, то сама женщина вряд ли сможет точно определить наличие у нее эрозии шейки матки. Это происходит вследствие того, что процесс данного вида заболевания может быть вялотекущим и с практически незаметными проявлениями . Единственный явный признак, на который женщина обязательно должна обратить внимание, как на сигнальный огонек – это появление слишком обильный выделений. В случае же наличие красноватых кровяных выделений после полового акта вам следует немедленно и безотлагательно обращаться к гинекологу.

Естественно, что для любой женщины – регулярное посещение гинекологического кабинета просто необходимо. Ведь именно благодаря этому возможно вовремя выявить любое гинекологическое заболевание и остановить его нежелательное развитие.

Тем более, что для опытного специалиста провести диагностику эрозии шейки матки не составляет никакого труда. Сначала, используя гинекологическое зеркало, врач проводит осмотр матки для выявления наличия любых возможных патологических отклонений. Также для этих целей может быть применен еще один довольно распространенный метод диагностики эрозии шейки матки – кольпоскопия. Еще одним дополнительным методом для проведения данного исследования может быть взятие биопсии  пораженной ткани  шейки на анализ. Такой метод позволяет выявить не только эрозию шейки матки, но и присутствие других половых инфекций и заболеваний.

Как лечить эрозию?

Для современных специалистов в области гинекологии доступны различные методики и огромный спектр возможностей для полного оздоровления женского организма и ликвидации состояния эрозии. К таким методикам можно отнести криодеструкцию и лазерокоагуляцию, химическую коагуляцию, диатермокоагуляцию. В настоящее время приоритетным направлением    в лечении эрозии шейки матки является радиоволновая терапия.  Ваш гинеколог с учетом вашего положения подберет приемлемый для вас вид терапии эрозии, учитывая при этом все необходимые факторы: время и причины возникновения эрозии, ее размеры и стадию развития.

Многопрофильный медицинский
центр в Жодино
Время работы центра:
Пн.- пт. с 8:00 до 20:00
Сб. с 9:00 до 18:00
Вс. с 9:00 до 15:00
Многопрофильный медицинский
центр в Борисове
Время работы центра:
Пн.- пт. с 8:00 до 20:00
Сб. с 9:00 до 20:00
Вс. с 9:00 до 18:00
Подписывайтесь на Нас в социальных сетях
Наверх