Главная » Статьи » Венерические заболевания. Опознайте вовремя

Венерические заболевания. Опознайте вовремя

«Все болезни от нервов, один сифилис от любви».

К сожалению, близость может приносить не только радость, она может являться риском заражения различными венерическими заболеваниями. И ту важно не только не заболеть, важно – вовремя эту болезнь распознать и обратиться за помощью в медицинский центр.

Давно известна такая болезнь как сифилис. Начинает проявляться он в виде появления на коже, полового члена или мошонки, твердых шанкров – язвочек небольшого диаметра. В дальнейшем, они увеличивают свой размер, особенно в области лимфатических узлов. Первый месяц, может вообще ни как не проявляться. Сифилис опасен тем, что при несвоевременном лечении может перейти в следующие свои стадии и поразить весь организм.

Гонорею(триппер) можно распознать по выделению зеленоватого гноя на конце члена, при мочеиспускании возникает резь и жжение. Болезнь может привести к бесплодию. Как правило, передается в сочетании с другими вирусами. Риск заразиться при любом половом контакте, может проникать через все слизистые оболочки.

Плохо диагностируется хламидиоз, его симптомы не так очевидны. Дополнительный риск – можно перепутать с триппером и начать неправильное лечение. Прежде всего, это выделения из мочеиспускательного канала. Мочеиспускание может вызывать неприятные ощущения. В мошонке могут возникать периодические боли. У мужчин, хламидиоз приводит к хроническому уретриту и простатиту , у женщин – к слипчивости маточных труб и  бесплодию.

Самым распространенным венерологическим заболеванием является трихомоноз. Часто передается вместе с гонореей.  Клинически может вызывать боль и резь при мочеиспускании, а так же, раздражение на коже полового члена. Чаще страдают женщины.

Практически у всех людей в организме содержится вирус герпеса и при ослаблении иммунной системы, вследствие болезней и стрессов, он может активироваться и проявиться на гениталиях. У мужчин, это зуд и появление водяных пузырьков на головке члена, на месте которых, со временем, появляются язвочки. Полностью герпес излечить нельзя, можно прекратить его проявления. При генитальном герпесе, увеличивается риск заражения другими венерическими заболеваниями и СПИДом.

Самой страшной болезнью, передающейся половым путем, является гепатит С  . Он не менее  опаснен , чем СПИД , так как разрушает печень и отрицательно сказывается на работе других внутренних органов. Может перерасти в хроническую форму, а в некоторых случаях, протекает очень быстро и заканчивается летальным исходом.Обследоваться на все виды инфекций можно в медицинском центре Гармония,в том числе анонимно.

Многопрофильный медицинский
центр в Жодино
Время работы центра:
Пн.- пт. с 8:00 до 20:00
Сб. с 9:00 до 18:00
Вс. с 9:00 до 15:00
Многопрофильный медицинский
центр в Борисове
Время работы центра:
Пн.- пт. с 8:00 до 20:00
Сб. с 9:00 до 20:00
Вс. с 9:00 до 18:00
Подписывайтесь на Нас в социальных сетях
Наверх