Главная » Новости » Психоанализ — в медицинском центре ГАРМОНИЯ!

Психоанализ — в медицинском центре ГАРМОНИЯ!

Психоанализ – это направление глубинной психологии и психотерапии, основанное австрийским врачом Зигмундом Фрейдом. В самом широком смысле – это исследование бессознательного (сновидений, фантазий, скрытых мотивов поведения, сексуальных и агрессивных импульсов и т.д.). Бессознательное является источником наших многих мыслей, чувств, паттернов поведения, причины которых следует искать в прошлом. Если мы не осознаём глубинных мотивов своих действий, это приводит к тому, что мы снова и снова попадаем в одни и те же неразрешимые ситуации, будь то личная жизнь или профессиональная. А порой неосознаваемые психологические проблемы переходят в телесные (психосоматика). Понимание, почему это происходит, позволяет изменить ситуацию, поскольку понимание повышает свободу выбора.
 
❤В нашем центре психоанализ проводится по методу Юнга
250x250_95703265
 
Аналитическая психология (юнгианский анализ) – направление, созданное учеником Фрейда Карлом Густавом Юнгом. Юнга интересовал не только вопрос «почему это происходит?», но и вопрос «для чего? в чём цель и смысл происходящего в моей жизни?» Для ответа Юнг обращался к универсальному человеческому опыту («коллективное бессознательное»), мифам, сказкам, работе со сновидениями и с воображением, творческому самовыражению. Цель юнгианского анализа — раскрытие полного потенциала личности («индивидуация»).
 
Благодаря психоанализу врач способен помочь пациенту в решении многих невротических состояний, психичсеких проблем и переживаний.
 
❤Приходите! У нас работает опытный врач психиатр — Хоменкова Марина Михайловна. 
Записаться на прием можно по телефонам центра в Жодино:
8 (029) 609-76-11
8 (029) 572-76-11
Единый телефон — 159.
 
Как Юнг стал Юнгом
В 1906 году, работая в клинике Цюриха (Швейцария), психиатр Карл Густав Юнг (1875–1961) увлекается идеями Зигмунда Фрейда, с которым его будут связывать несколько лет сотрудничества и дружбы. Фрейд называет Юнга своим научным преемником, но позже Юнг отказывается от многих идей психоанализа и погружается в исследования мифов, историю цивилизаций и оккультных практик. Окончательный разрыв – и философский, и личный – происходит в 1912 году, после публикации книги «Символы трансформации»*. В 1914 году Юнг покидает пост президента Международной психоаналитической ассоциации и создает новый метод психотерапии – аналитическую психологию. Однако психоанализ обязан ему своим базовым принципом: каждый аналитик, чтобы практиковать, должен сам пройти длительный личный анализ..
Многопрофильный медицинский
центр в Жодино
Время работы центра:
Пн.- пт. с 8:00 до 20:00
Сб. с 9:00 до 18:00
Вс. с 9:00 до 15:00
Многопрофильный медицинский
центр в Борисове
Время работы центра:
Пн.- пт. с 8:00 до 20:00
Сб. с 9:00 до 20:00
Вс. с 9:00 до 18:00
Подписывайтесь на Нас в социальных сетях
Наверх