Главная » Новости » ТОП-5 инфекций, передающихся половым путем

ТОП-5 инфекций, передающихся половым путем

 
 

img_2

Согласно прискорбным наблюдениям врачей, многократно возрастает количество заболеваний, передающихся половым путем, летом при новых случайных знакомствах

1 место. Хламидиоз

Победитель хит-парада. Популярность его среди населения всего мира растет год от года. И по количеству новообретенных «поклонников» хламидиоз уже давно обогнал гонорею (в 4 раза) и сифилис (в 10 раз). И по данным ВОЗ входит в восьмерку лидирующих групп инфекций.

Что за зараза: Ghlamidia trachomatis. В 1996 году была позорно изгнана из клана вирусов и в настоящее время считается бактерией. Хотя многоликий и разноплановый характер позволяет называть ее так лишь отчасти. Что касается сущности хламидии, то она совершенно очевидна — это внутриклеточный паразит.

Первые ласточки: Через 1-3 недели (возможны варианты) появляется болезненность при мочеиспускании, покраснение в области выходного отверстия уретры и непрошеные выделения из нее. Все это — признаки воспаления мочеиспускательного канала (уретрит), которому выпадает участь первому познать радости «оккупации». Правда, надо учитывать и тот факт, что у мужчин в 50% случаев заболевание обходится даже без всяких там «ласточек».

Совместная жизнь: Сама хламидия не уйдет никогда, не надейтесь. Начиная с любимой предстательной железы и бесценных семенных пузырьков (хламидиоз — наиболее частая причина бесплодия и хронического простатита у мужчин и слипчивости маточных труб у женщин при трубном бесплодии), хламидийная инфекция может поражать суставы (хронические суставные боли), глаза (часто рецидивирующий коньюктивит), легкие (хламидийная пневмония), сердце и другие органы.

Главная неприятность: Прикидываясь элементарным тельцем, хламидия становится абсолютно безразличной к антибиотикам, но при этом отличается повышенной наглостью. Курс лечения хламидиоза может быть до 21 дня, за этот период разрушаются ретикулярные и элементарные клетки.

Как выгнать: Успех в этом нелегком мероприятии напрямую зависит от срока «совместного проживания». Новоявленную «самозванку», которая еще не успела обосноваться и расплодиться, послать вон легче всего. Для этого применяются антибиотики. Изгнать же давно и прочно обосновавшуюся «хозяйку» очень трудно, во всяком случае — самостоятельно. Антитела (иммуноглобулины G) могут присутствовать в организме более 10 лет.

2 место. Гонорея

Что за зараза: Neisseria gonorrhocae является самой настоящей полноценной бактерией. Вызывает триппер.

Первые ласточки: Появляются, как правило, через 3-5 дней (период ожидания может растянуться до 3 недель) в виде желтовато—зеленоватых гнойных выделений из половых органов, может быть отек, жжение при акте мочеиспускания..Могут быть боли внизу живота, явления раздражения брюшины — перитонит, У мужчин — боли в мошонке. Гонококк может поражать прямую кишку, слизистую рта, глотки, глаз. Что касается знаменитой «капли утренней росы» на известном месте, то это, — увы! — признак уже более давнего знакомства, когда болезнь приобрела хроническую форму.

Совместная жизнь: По доброй воле, гонококк не уходит никогда. Наоборот, стараясь оставаться как можно менее заметной, коварная бактерия быстренько перебирается из мочеиспускательного канала в более надежные места. Особой популярностью, как и полагается, пользуется «сердце мужчины» — предстательная железа.

Главная неприятность: Даже находясь в лейкоцитах (то есть в клетках, которые должны, по идее, всякую заразу уничтожать), гонококки способны не только продолжать свое существование, но и размножатся.

Как выгнать: Главное орудие воздействия — это использование антибактериальных средств. Однако, гонококки — удивительно живучие товарищи. Это серьезное заболевание, при обнаружении его в медицинском центре обязательно извещение в городской кожно—венерологический диспансер.

3 место. Микоплазмоз и уреаплазмоз

Что за зараза: Это практически братья—близнецы. Ureaplasma urealytikun и Myсoplasma hominis являются членами одной большой и дружной семейки микоплазмозов, которые представляют нечто среднее между бактериями и простейшими.
Первые ласточки: Заметить их появление невооруженным глазом можно через одну—три недели, исходя все из тех же признаков воспаления мочеиспускательного канала. Но имейте в виду, что никакого воспаления может и не быть, так как у мужчин эти «близняшки» предпочитают жить тихо и незаметно, уютно обосновавшись в семенных пузырьках, предстательной железе и яичках.
Как выгнать: Эти товарищи невероятно умеют «маскироваться» под клетки человека и ловко уклоняться от разных групп антибиотиков, поэтому избавиться от непрошеных гостей трудно. Для лечения используется определенная группа антибиотиков — макролиды.

4 место. Герпес

Что за зараза: Herpes simplex — это типичный вирус. Он существует в нескольких вариантах. Раньше считалось, что проникать в наш организм через половые органы способен лишь вирус II типа (или генитальный). Однако в последнее время появились данные, что на подобную провокацию способен и вирус I типа, который раньше считался «любителем» исключительно верхней половины туловища (особенно нравятся такому герпесу губы).

Обходные маневры: Заражение возможно через предметы личного обихода (но только в период обострения).

Первые ласточки: Не заметить их появление очень трудно. Спустя примерно 3—7 дней после внедрения на соответствующих слизистых зонах межличностного контакта появляются пузырьки с красной каемкой, которые затем растут, сливаются друг с другом и, наконец, образуют эрозии. Это все и чешется и болит. Могут также присутствовать уже известные нам признаки воспаления мочеиспускательного канала виде учащенного мочеиспускания, жжения, боли.

Совместная жизнь: Особыми захватническими аппетитами вирус не отличается, поэтому устраивается где—нибудь поблизости, сидит тихо до поры до времени. Лишь иногда обнаруживая себя повторными высыпаниями. Однако даже если он никак не проявляется, само его присутствие сильно подрывает местный иммунитет.

Как выгнать: Никак. Единожды внедрившись, вирус герпеса получает право на пожизненное проживание. Тем не менее, правильно подобранное лечение (это не только противовирусные препараты — ремантадин, ацикловир, интерферон, но и средства, повышающие иммунитет) позволяет держать вирус супрессивном состоянии.

5 место. Трихомониаз

Что за зараза: Давно и хорошо известная в научных кругах Trichomonas vaginalis — простейшая из класса жгутиковых. Ведет одноклеточный паразитический образ жизни. Вызывает трихомониаз.

Первые ласточки: Появляются примерно через 10 дней (в среднем — от 4 дней до 2 недель) после «удачного» контакта в виде все тех же признаков уретрита. Также могут быть жалобы на обильные, пенистые выделения с резко неприятным запахом, сильный зуд, раздражение в области половых органов, частое и болезненное мочеиспускание.

Совместная жизнь: Через некоторое время «ласточки» улетают, а зараза остается, облюбовав для дальнейшего существования прилегающие к месту проникновения органы.

Главная неприятность: Обосновавшись в теле нового хозяина, трихомонады с удовольствием распахивают свои двери другим гостям — в их уютном тельце, внутри паразита находят временный приют гонококки, хламидии, бледные трепонемы и прочая зараза. И пока они там «гостят», болезнь прогрессирует.

Как выгнать:. Насильное выдворение осуществляется с помощью группы препаратов метронидазолового ряда, принимаемого по специальной схеме лечения.

Самое главное в лечении заболеваний, передающихся половым путем – своевременное обнаружение и лечение на начальном этапе проникновения инфекций в организм.

В медицинской диагностике хорошо зарекомендовал себя специальный профиль «Универсальный» — предназначенный для диагностики наиболее распространенных инфекций, передающихся половым путем.

«Универсальный» — это комплекс тестов на 13 ИППП:

  • базовые исследования по крови (ВИЧ);
  • 9 половых инфекций, определяемых методом ПЦР (соскоб): хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, гарднереллез, кандидоз, гонорея, трихомониаз, папилломавирусная и герпетическая инфекции;
  • мазок на флору: микроскопическое (бактериологическое) исследование нативного мазка, окрашенного по Граму.

Пройти профиль универсальный легко и просто – нужно прийти в медицинский центр ГАРМОНИЯ и сказать: «Хочу сдать профиль «Универсальный».

Время приема анализов – каждый день кроме воскресенья с 8:00 до 12:00.
Без предварительной записи.
Дополнительная информация – по телефону 8 (01775) 9-76-11, 8 (029) 609-76-11.

Все анализы, кроме ВИЧ, проводятся в режиме реального времени на собственном оборудовании медицинского центра ГАРМОНИЯ. Результаты анализов максимально достоверны и объективны.

По желанию клиента обследование проводится анонимно.

Многопрофильный медицинский
центр в Жодино
Время работы центра:
Пн.- пт. с 8:00 до 20:00
Сб. с 9:00 до 18:00
Вс. с 9:00 до 15:00
Многопрофильный медицинский
центр в Борисове
Время работы центра:
Пн.- пт. с 8:00 до 20:00
Сб. с 9:00 до 20:00
Вс. с 9:00 до 18:00
Подписывайтесь на Нас в социальных сетях
Наверх