Запись на прием

Главная » Блог » Недержание мочи

Недержание мочи

Недержание мочиО недержании мочи женщины говорят неохотно. Умалчивая о данной патологии, живут с этой проблемой многие годы. И страдают, закрываются, замыкаются в себе. Однако сегодня эта проблема хорошо поддается лечению. Не стоит молчать! Расскажите об этом вашему доктору – и он обязательно окажет нужную помощь!

Недержание мочи, или инкотиненция – это состояние, когда непроизвольно выделяется определенное количество мочи.

Бытует распространенное заблуждение, что инкотиненция встречается только у женщин в возрасте после 50 или после 60 лет. Однако это совершенно не так! Такая проблема может настигнуть и совершенно молодую женщину. Особенно, если она готовится стать мамой. Часто недержание мочи появляется у беременных женщин после 30 недели беременности, когда тяжелая матка давит на мочевой пузырь, а также — у женщин после родов. Из-за особенностей строения мочеполовой системы (уретра женщины шире и длиннее чем у мужчин), это заболевание в основном женское.

Недержание мочи может быть:

  • Стрессовым. При этом виде инкотенции позыва сходить в туалет женщина не ощущает. Обычно несколько капель мочи выделяются при физической нагрузке, кашле, чихании, беге, смехе. Этот вид непроизвольного мочеиспускания наиболее распространенный. Основная причина – опущение органов малого таза вследствие осложненных родов, травм и хирургических вмешательств. Лечение стрессовой инконтенции может проводиться врачом акушером-гинекологом.

    Стрессовое недержание мочи у женщин

  • Ургентное. Появляется сразу после того, как женщина почувствовала желание сходить в туалет, однако добежать до него не успела. При этом мочевой пузырь может быть наполнен незначительно. Вызывается вследствие нарушений работы спинного и головного мозга, инфекций мочевыводящих путей, развития злокачественных заболеваний.
  • Смешанное. Соединяет в себе признаки стрессового и ургентного типа непроизвольного выделения мочи.

Какие же причины влияют на возникновение инкотенции у женщин?

Причины недержания мочи у женщин следующие:

  • Сложные роды, многоплодная беременность, крупный плод. В результате таких родов тазовые мышцы очень сильно растягиваются (ибо и вовсе разрываются), и уже не способны удерживать органы малого таза в положенном месте (анатомический фактор).
  • Хирургическое вмешательство. Операции на органах малого таза, например – удаление матки — также могут спровоцировать появление такого неприятного заболевания, как недержание мочи.
  • Гормональные изменения. Особенно часто недержание мочи встречается у женщин во время климакса, когда происходят резкие и значительные изменения в гормональном фоне.
  • Инфекции мочевыводящих путей, запоры.
  • Опухоли мочеполовой системы.
  • Ожирение.
  • Тяжелый физический труд.
  • Стресс, депрессия, нервное перенапряжение.
  • Травмы и заболевания спинного и головного мозга.

Определить точную причину, вызвавшую недержание мочи, и назначить эффективное лечение подтекания мочи без операции может врач акушер-гинеколог. Не медлите с визитом к врачу, ведь у многих женщин одновременно с недержанием мочи развиваются психические проблемы – комплекс неполноценности, чувство старения, стрессовые состояния, боязнь не добежать до туалета, исключение интимной жизни.

Что будет делать доктор?

После того, как вы расскажете доктору о своей проблеме, он проведет ряд мероприятий для постановки точного диагноза:

  • Проведет осмотр половых органов на кресле.
  • Возьмет необходимые мазки из влагалища и канала шейки матки.
  • Назначит или проведет узи органов малого таза, почек и мочевого пузыря и другое.

Как же лечится недержание мочи?

Лечение стрессового недержания мочи у женщин, как и лечение ургентного недержания, предусматривает разные подходы в зависимости от факторов, которые и вызывают это заболевание. Может быть назначена  как специальная тренировка для укрепления мышц тазового дна (упражнения Кегеля), так и медикаментозное лечение — например, гормональные препараты при менопаузе.  Некоторым женщинам может быть рекомендовано хирургическое вмешательство.

Однако самым эффективным методом сегодня считается лечение стрессового недержания мочи и ургентного недержания мочи с помощью лазера.

Лазерное лечение недержания мочи имеет ряд неоспоримых преимуществ перед другими методами:

  • Безболезненность процедуры. Вы не почувствуете никаких неприятных ощущений.
  • Эффективность. Проблема может быть устранена всего за один сеанс.
  • Безопасность, подтвержденная клиническими испытаниями.
  • Непродолжительность по времени самой процедуры, однако долгосрочный результат после лечения.
  • Комплексное воздействие. Кроме лечения основной проблемы, достигается отличный результат общего омоложения половых органов женщины.

В медицинском центре  ГАРМОНИЯ лечение недержания мочи у женщин лазером проводится врачом акушером-гинекологом на новом аппарате Deka Mona Lisa Touch (Италия). Этот лазер разработан для применения в гинекологии и использует специальную запатентованную технологию CO2. Лечение проходит без разрезов, швов, крови и боли.

Услуга

Цена, BYN

Лазерная фракционная коррекция стенок влагалища с использованием CO2 лазера (Лазерное омоложение стенок влагалища)

345,39

Лазерная депегминтация кожи вульвы с использованием CO2 лазера (Отбеливание интимных зон)

130,20

Лазерная фракционная коррекция стрессовой инконтинентации с использованием СО2 лазера (Лазерное лечение стрессового недержания мочи)

309,53

Лазерная фракционная коррекция кожи промежности с использованием СО2 лазера (Лифтинг больших половых губ)

130,20

Лазерная фракционная коррекция вульвы с использованием СО 2 лазера (Лазерное омоложение вульвы)

462,88

Лазерная фракционная коррекция кожи промежности и перианальной области с использованием СО 2 лазера (Лазерное омоложение перианальной области с лифтингом больших половых губ)

462,89

Комплексная лазерная фракционная коррекция слизистых вульвы и влагалища с использованием СО 2 лазера (Лазерное омоложение вульвы и стенок влагалища)

795,57

Комплексная лазерная фракционная коррекция кожи и слизистых влагалища, вульвы и перианальной области с использованием СО 2 лазера (Лазерное омоложение влагалища, вульвы и перианальной области)

1128,26

Записаться на приём

Весь перечень услуг смотрите в полном Прайс-Листе

Подготовка к процедуре лазерного лечения недержания мочи

Возможность проведения процедуры оговаривается с врачом акушером-гинекологом во время консультации. Врач обязательно проведет необходимые манипуляции, чтобы выявить возможные противопоказания. Список этих манипуляций прост и чаще всего выполняется за время одного визита к врачу акушеру-гинекологу. Обычно это осмотр на кресле, кольпоскопия, мазки на онкоцитологию, анализ на инфекции и ВПЧ, УЗИ органов малого таза.

Как проходит сама процедура?

Как обычный визит к врачу-гинекологу. Вы удобно устраиваетесь на кресле, и врач мягко вводит лазер во влагалище. Вы чувствуете только тепло и некоторую вибрацию. После окончания процедуры вы отправляетесь домой, и можете смело заниматься нужными делами. Исключается на некоторое время только половая жизнь. Некоторые дополнительные индивидуальные рекомендации доктор даст после окончания процедуры.

Результат лечения стрессового недержания мочи

Результат вы заметите сразу.

Благодаря использованию новейшего лазера происходит быстрое сокращение тазовых мышц, стенок мочевого пузыря. Повышается тонус, увеличивается выработка коллагена. Они снова становятся эластичными и крепкими и могут надежно удерживать органы малого таза. Также улучшается кровоснабжение и питание органов малого таза. Если заметили у себя подтекание мочи, лечение лазерным аппаратом будет одним из самых быстрых и эффективных способом устранить это неприятное состояние!

Профилактика недержания мочи

Чтобы избежать такого неприятного заболевания, выполняйте наши простые рекомендации:

  • Старайтесь не поднимать тяжестей, особенно более 10 килограмм.
  • Следите за питанием, не набирайте лишний вес.
  • Ведите здоровый образ жизни.
  • Обязательно лечите инфекционные и воспалительные заболевания органов малого таза.
  • Своевременно обращайтесь к докторам при возникновении малейших симптомов. Выполнение рекомендаций врача позволит быстро вылечить заболевание.

Если вы стали замечать жидкость прозрачного цвета на белье с характерным запахом мочи — обращайтесь в нашу клинику! Доктора ГАРМОНИИ прошли необходимое обучение и имеют все сертификаты по работе с лазерным аппаратом фирмы DEKA. Мы быстро окажем нужную квалифицированную помощь.

 

Многопрофильный медицинский
центр в Жодино
Время работы центра:
Пн.- пт. с 8:00 до 20:00
Сб. с 9:00 до 18:00
Вс. с 9:00 до 15:00
Многопрофильный медицинский
центр в Борисове
Время работы центра:
Пн.- пт. с 8:00 до 20:00
Сб. с 9:00 до 20:00
Вс. с 9:00 до 18:00
Наверх