Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Title Image

Рак шейки матки. Кто же в зоне риска?

Рак шейки матки. Кто же в зоне риска?

Факторы, которые предполагают это заболевание – это раннее начало сексуальных отношений, вирусные инфекции (особенно вирус папилломы), венерические заболевания.

Заражение вирусом папилломы большей частью происходит при половом контакте.

К сожалению, презерватив не защищает надежно от вируса папилломы, так как кожные покровы партнеров все равно соприкасаются.

Большинство женщин имеют достаточно сильную иммунную систему, а поэтому успешно борются с вирусом папилломы. До рака шейки матки не доходит. Однако ежедневно от раковой опухоли шейки матки уходит из жизни 7 женщин.

Заболевание может спровоцировать воспаление внутренних органов, нарушение гормонального фона, снижение иммунитета, ранняя половая жизнь, слишком частая смена партнеров, курение и, конечно же, сам вирус папилломы.

Дело в том, что вирус может циркулировать в организме, не причиняя особого вреда. Но как только происходит сбой в организме, вирус сразу переходит в стадию заболевания.

В конечном итоге вирус папилломы существенно нарушает процессы, связанные с удалением и выведением из организма лишних клеток эпителия именно шейки матки. Выжившие клетки приобретают атипичные свойства, а затем очень быстро размножаются. Это начало опухолевого процесса.

О способах проявления рака шейки матки, а также о его диагностике и лечении читайте здесь.

В медицинском центре Гармония обследование на половые инфекции и ВПЧ можно выполнить без направления врача, без предварительной записи.

Дополнительную информацию можно получить по нашим контактным телефонам у администраторов  медицинского центра.

Наталья

Администратор

Здравствуйте. Я могу вам помочь.

Укажите ваш контактный номер и я вам перезвоню.

    Заказать обратный звонок

    Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним.